28.06.2020 /
Jahrtag Bauern- und Bürgerverein Wolfstein

Ide­en­wett­be­werb

"Nie­deraich­bach in Co­ro­na-Zei­ten"

Die derzeitige Corona-Krise verlangt uns allen einiges ab. Wie geht Niederaichbach damit um? Wie empfinden unsere Kinder, unsere Jugendlichen die derzeitige Situation? Und wie schlimm sind die Beschränkungen für unsere Senioren? Das wollen wir herausfinden und vielleicht auch den ein oder anderen Lichtblick in dieser Krise schaffen.

Auf Initiative des Farbenhauses Schlappinger findet daher ein Ideen- und Kreativwettbewerb "Niederaichbach in Corona-Zeiten" statt. Egal ob gezeichnet, gemalt, gebastelt, fotografiert - schicken Sie uns Ihre Ideen rund um das Thema "Corona in Niederaichbach". Wir freuen uns auch auf geschriebene Geschichten, Corona-Anekdoten oder einfach Ihre Gedanken zu diesem Thema.

Da sich das  Ende des Zweiten Weltkrieges in diesem Jahr jährt, sind wir auch auf Erfahrungsberichte Niederaichbacher Bürgerinnen und Bürger aus Kiegszeiten gespannt.

Der Wettbewerb ist für alle unsere Gemeindebürgerinnen und Gemeindebürger in vier Altersklassen eingeteilt:

• 1 bis 6 Jahre
  • 7 bis 11 Jahre
  • 12 bis 17 Jahre
  • 18 bis 99 Jahre

In jeder Altersklasse werden die besten Beiträge prämiert und mit einem Peis ausgezeichnet. Zudem werden die Gewinner mit ihren Beiträgen im Rathauskurier veröffentlicht.

Senden Sie Ihre Ideen und Beiträge entweder per Post an die Gemeinde Niederaichbach, Rathausstraße 2, 84100 Niederaichbach, an das Farbenhaus Schlappinger, Isarstraße 18, 84100 Niederaichbach oder per E-Mail unter gross_at_niederaichbach.de. Einsendeschluss ist der 31.05.2020.

Wir freuen uns auf viele kreative Beiträge!